Richtiges Verhalten bei Feuer und im Verkehr

Die Einheit Mönninghausen der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Geseke veranstaltet eine Brandschutzaufklärung für die Bürger in Ehringhausen. Bei der Brandschutzaufklärung werden den Teilnehmern die Aufgaben und Strukturen der Feuerwehr und das richtige Verhalten im Straßenverkehr, wenn sich ein Einsatzfahrzeug mit Martinhorn und Blaulicht nähert, erläutert. Ebenso wird auf das richtige Verhalten im Brandfall hingewiesen und beispielhaft erläutert. Auch das Thema zum vorbeugenden Brandschutz im eigenen Haushalt kommt nicht zu kurz und zeigt den Teilnehmern, wie sie sich vorsorglich vor Bränden schützen können. Nach den theoretischen Inhalten wird der Umgang mit dem Feuerlöschern geübt und die Menschenrettung mit der Drehleiter vorgeführt. Interessenten können sich anmelden bei Michael Sprick unter der Tel. (0151) 18 43 77 48. Die Brandschutzaufklärung findet am Samstag, 15. Februar, um 10 Uhr im Gerätehaus Mönninghausen (Am Rünkamp 1) statt, teilt die Feuerwehr mit.