„Starke Mannschaft ermöglicht erfolgreiche Einsätze“

Egal, ob nun die Hecke oder der Keller gebrannt hat: Die Einheit Langeneicke der Freiwilligen Feuerwehr Geseke ist im vergangenen Jahr stets zur Stelle gewesen, wenn rasche Hilfe gefragt war.

Im Rahmen der Jahresdienstbesprechung der Feuerwehrkameradinnen und -kameraden im Pfarrheim des Eichendorfes erinnerte Einheitsführer Michael Kahr an die insgesamt 33 Alarmierungen im letzten Jahr. Darunter waren zehn Brände, neun technische Hilfeleistungen, zwei ABC-Einsätze sowie zehn Sicherheitsdienste.

„Es ist unsere starke Mannschaft, die erfolgreiche Einsätze möglich macht“, dankte der Einheitsführer den Feuerwehrmännern und -frauen für ihren engagierten Dienst am Nächsten.

Seinen Dank für die Einsatzbereitschaft der Einheit Langeneicke drückte auch der Leiter der Feuerwehr Geseke, Florian Nagelmeier, in seinem Grußwort aus. Ein exzellenter Ausbildungsstand sowie eine starke Ehrenabteilung, die den Aktiven den Rücken stärke, so Nagelmeier, machten die Einheit Langeneicke zu einer starken Gemeinschaft. „Bleibt bei der Stange und unterstützt die Einheit auch im neuen Jahr“, appellierte Nagelmeier an seine Zuhörer.

Die stete Präsenz der Feuerwehr im Ort und deren positive Mitgestaltung des dörflichen Lebens lobte Ortsvorsteher Niklas Heiermann, verbunden mit dem Dank für das Engagement der Löschgruppe im Jahr 2019.

Mit Applaus hießen die Kameraden dann Simon Mennemeier und Marius Holtkötter als Neumitglieder in ihren Reihen willkommen. Beifall gab es desgleichen für Bernd Mergen, der von Feuerwehr-Chef Nagelmeier zum Oberfeuerwehrmann befördert werden konnte. Hauptfeuerwehrmann darf sich zukünftig Kai Kleegraf nennen und Unterbrandmeister Niklas Kleegraf. Auszeichnungen zu den erbrachten Leistungsnachweisen in Gold auf blauem Grund bzw. in Gold der Sonderstufe nahmen Benedikt Lauks (10. Teilnahme) und Dieter Horsthemke (30. Teilnahme) entgegen. Ein gemeinsames Abendessen der Löschgruppe gab der Jahresdienstbesprechung im Pfarrheim Langeneicke den geselligen Rahmen.

Der Patriot - Geseker Zeitung